Bärlauchfrüchte-Pesto

Rezepte für Bärlauchpesto gibt es massenweise im Internet. Was kaum jemand weiß: Mit den Bärlauchfrüchten kann man ein besonders herzhaftes Pesto produzieren.

Momentan ist die perfekte Zeit dazu, denn der Bärlauch trägt nun Früchte.

Bärlauchfrüchte-Pesto

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • ca. 40-50 Dolden Bärlauchfrüchte

  • 15 g Cashewkerne

  • 1 gestr. TL Zitronensalz

  • 100-150 ml hochwertiges Olivenöl

Zubereitung

  • Die Bärlauchfrüchte von den Dolden zupfen.
  • Cashewkerne hacken.
  • Beides in eine hohe Schüssel geben, die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • So viel Olivenöl nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Pesto mit Zitronensalz würzen.

Hinweis

  • Wer mag, kann Parmesankäse hinzufügen. Ich habe das nicht gemacht, denn das Pesto ist mir herzhaft genug.
baerlauchfruechte

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert