Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße sind nicht nur optisch ein Genuss. Diese herzhaft-würzigen und selbst gemachten Nudeln mit den erdigen Rote-Beten sind ein schmackhaftes Pärchen!
Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenDie Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit bei den Nudeln
Zutaten
- Nudeln
40 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
100 g Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)
1 Ei
Salz
Soße1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse (oder normaler Frischkäse)
100 ml süße Sahne
20 ml Rote-Bete-Saft
Salz/Pfeffer
1 große Rote Bete (gekocht)
Parmesan am Stück
ein paar Bärlauchblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Bärlauch in Streifen schneiden, mit dem Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Bärlauchpüree mit den restlichen Zutaten gut vermischen und 5 – 7 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, ein bisschen Weizenmehl dazugeben.
- Mit einem feuchten Tuch abgedeckt oder in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett sehr dünn auswellen und mit einem Messer Bandnudeln schneiden. (Ich bevorzuge die Nudelmaschine – geht schneller.)
- Nudeln mindestens 3 Stunden trocknen lassen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Soße das Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Frischkäse, Sahne und Rote-Bete-Saft hinzufügen und verrühren.
- Rote Bete in Würfel schneiden und zur Soße geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln auf Tellern anrichten und mit Soße begießen.
- Parmesan darüber hobeln.
- Bärlauchblätter in Streifen schneiden und die Nudeln damit garnieren.
Mehr über den Bärlauch gibt es hier.
Und wie man Bärlauchnudeln macht, ist hier beschrieben.