Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße

Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße sind nicht nur optisch ein Genuss. Diese herzhaft-würzigen und selbst gemachten Nudeln mit den erdigen Rote-Beten sind ein schmackhaftes Pärchen!

Bärlauchnudeln mit Rote-Bete-Soße

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten

Die Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit bei den Nudeln

Zutaten

  • Nudeln
  • 40 g Bärlauch

  • 1 EL Olivenöl

  • 100 g Hartweizengrieß (doppelt gemahlen)

  • 1 Ei

  • Salz


  • Soße
  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Ziegenfrischkäse (oder normaler Frischkäse)

  • 100 ml süße Sahne

  • 20 ml Rote-Bete-Saft

  • Salz/Pfeffer

  • 1 große Rote Bete (gekocht)

  • Parmesan am Stück

  • ein paar Bärlauchblätter zum Garnieren

Zubereitung

  • Bärlauch in Streifen schneiden, mit dem Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Bärlauchpüree mit den restlichen Zutaten gut vermischen und 5 – 7 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, ein bisschen Weizenmehl dazugeben.
  • Mit einem feuchten Tuch abgedeckt oder in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett sehr dünn auswellen und mit einem Messer Bandnudeln schneiden. (Ich bevorzuge die Nudelmaschine – geht schneller.)
  • Nudeln mindestens 3 Stunden trocknen lassen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  • Für die Soße das Öl erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
  • Frischkäse, Sahne und Rote-Bete-Saft hinzufügen und verrühren.
  • Rote Bete in Würfel schneiden und zur Soße geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln auf Tellern anrichten und mit Soße begießen.
  • Parmesan darüber hobeln.
  • Bärlauchblätter in Streifen schneiden und die Nudeln damit garnieren.


Mehr über den Bärlauch gibt es hier.
Und wie man Bärlauchnudeln macht, ist hier beschrieben.

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