Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip
Gemüsepuffer aus Blumenkohl, Kartoffel und Wildkräutern. Dazu ein Joghurtdip mit Giersch, Wiesenkerbel und Knoblauchsrauke.
Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip
Menge
6
PufferZubereitungszeit
25
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
- Puffer
1 Kartoffel (ca. 150 g)
Blumenkohlröschen (ca. 150 g)
1 Ei
25 g Gouda
3 EL Mehl
Salz/Pfeffer
1 kl. Handvoll Giersch
1 kl. Handvoll wilder Kerbel
1 EL Rapsöl
- Dip
50 g Joghurt
50 g Crème fraîche
1 TL gekörnter Senf
½ TL Sambal Oelek
1 EL Zitronensaft
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Wildkräuter (wilder Kerbel, Giersch, Knoblauchsrauke)
Zubereitung
- Kartoffel und Blumenkohlröschen raspeln.
- Wildkräuter klein schneiden, Gouda reiben und alle Puffer-Zutaten gut vermengen.
- Puffer formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten braten.
- Für den Dip die Wildkräuter klein schneiden und alle Zutaten verrühren.
Über Giersch
Über Knoblauchsrauke
Über Wiesenkerbel