Gemüsepuffer aus Blumenkohl, Kartoffel und Wildkräutern. Dazu ein Joghurtdip mit Giersch, Wiesenkerbel und Knoblauchsrauke.
Blumenkohlpuffer mit Wildkräuterdip
5. Juli 2021
: ca. 6 Stück
: 25 Min.
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- Puffer:
- 1 Kartoffel (ca. 150 g)
- Blumenkohlröschen (ca. 150 g)
- 1 Ei
- 25 g Gouda
- 3 EL Mehl
- Salz/Pfeffer
- 1 kl. Handvoll Giersch
- 1 kl. Handvoll wilder Kerbel
- 1 EL Rapsöl
- .......................................
- Dip:
- 50 g Joghurt
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL gekörnter Senf
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- 1 Handvoll Wildkräuter (wilder Kerbel, Giersch, Knoblauchsrauke)
Zubereitung
- 1 Kartoffel und Blumenkohlröschen raspeln.
- 2 Wildkräuter klein schneiden, Gouda reiben und alle Puffer-Zutaten gut vermengen.
- 3 Puffer formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten braten.
- 4 Für den Dip die Wildkräuter klein schneiden und alles verrühren.
Über Giersch
Über Knoblauchsrauke
Über Wiesenkerbel