Brombeer-Pfannkuchen

Brombeer-Pfannkuchen – köstliche Sommernachspeise

Jetzt ist Brombeerzeit. Also Zeit für mich, einen kleinen Spaziergang zu unternehmen. Denn keine fünf Minuten von meiner Haustür entfernt, gibt es üppig bestückte Wild-Brombeerhecken.

Brombeer-Pfannkuchen

Brombeer-Pfannkuchen

Portionen

4

Pfannkuchen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Bratzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 100 g Mehl

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 ml Milch

  • Öl oder Butterschmalz zum Braten

  • Belag
  • 200 g Brombeeren

  • 1 El Ahornsirup

  • 1 Schnapsglas Amaretto oder Grand Marnier

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Brombeeren mit Ahornsirup (oder Zucker) mischen, Likör darüber gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Den Pfannkuchenteig anrühren und eine halbe Stunde quellen lassen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten.
  • Pfannkuchen halbieren, Brombeeren dazugeben, mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Hinweis

  • Als Garnitur schmecken angeröstete Mandelscheibchen
brombeere

Um die süßen Früchtchen ernten zu können, bewaffne ich mich mit einer Heckenschere und schneide mir damit einen Zugang. Denn bekanntermaßen sind die besten Beeren genau dort, wo man nicht ungehindert hinkommt. Und wer einmal in so einer Wildplantage war, weiß, wie die Brombeeren sich schützen: mit vielen und spitzen Dornen.

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