Bucheckern-Sandkuchen – ein Nusskuchen der besonderen Art!
Auch dieses Jahr gibt die leckeren Nüsschen in Hülle und Fülle. In den vergangenen Wochen habe ich einen stattlichen Vorrat gesammelt und heute einen Bucheckern-Sandkuchen damit gebacken.
Bucheckern-Sandkuchen
Zubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
1
StundeZutaten
4 Eier
190 g Zucker
1 Vanillestange
300 g Mehl
200 g grob gehackte Bucheckern
100 g Puderzucker
Orangenlikör
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit dem Zucker und heraus geschabten Vanillemark ungefähr 5 Minuten schaumig rühren.
- Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Bucheckern untermischen.
- Eiweiß steif schlagen, unter den Teig rühren.
- Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen, Teig darauf geben und bei 180 Grad ungefähr eine Stunde backen.
- Puderzucker mit so viel Orangenlikör verrühren, bis eine cremig-flüssige Masse entsteht. Mit einem Pinsel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Wie man Bucheckern verarbeitet, habe ich hier beschrieben.