Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat mit Radieschen, Knoblauchsrauke und Bärlauchfrüchten. Ein typischer Frühlingssalat.

Nur noch wenige Tage, dann ist die Bärlauchzeit vorbei. Also schnell ernten, die leckeren, knackigen und aromatischen Kügelchen.

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in Achtel schneiden, mit klein geschnittener Zwiebel und Radieschenscheiben mischen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren, über die Kartoffeln gießen und alles vermischen.

Mit zerzupfter Knoblauchsrauke und Bärlauchfrüchten und klein geschnittenen Bärlauchstielen bestreuen. Denn auch die Stiele schmecken sehr delikat.

Bärlauchfrüchte lassen sich übrigens prima einfrieren. So hat man noch Monate nach der Bärlauchsaison etwas davon. Nach dem Auftauen schmecken sie genauso wie frisch: aromatisch, knackig und saftig. Das ist bei den Bärlauchblättern nicht der Fall, denn die schmecken aufgetaut wir feuchtes Zeitungspapier. Aus diesem Grund friere ich Bärlauchblätter auch nicht ein.

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Bärlauchfrüchte
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Knoblauchsrauke

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