Eierlikörmuffins mit Bucheckern sind ein köstliches Gebäck
Eierlikörmuffins in Herzform sehen nicht nur süß aus, sondern schmecken süß und sind ein wahrer Gaumenschmaus.
Dieses Gebäck nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Es ist perfekt für alle, die den cremigen Geschmack von Eierlikör lieben und etwas Besonderes für ihre nächste Kaffeepause oder Party suchen. Und das Gute daran: Die kleinen Herzen halten auch ein paar Tage – sofern man sie nicht hintereinander wegschnabuliert.
Eierlikörmuffins mit Bucheckern
12
Stück15
Minuten20
MinutenZutaten
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Pr. Salz
125 ml Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
125 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g gehackte Bucheckern
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Vanillepaste und Salz schaumig schlagen.
- Öl und Eierlikör unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben und unterrühren.
- Gehackte Bucheckern unterrühren.
- Mulden der Muffinform mit Öl auspinseln, Teig hineingießen.
- Bei 180 Grad ungefähr 20 Minuten backen.
- Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestreuen.
Hinweis
- Statt Bucheckern können Nüsse nach Geschmack verwendet werden. Z. B. Mandeln oder Cashew- oder Pinienkerne.
Bucheckern lassen sich – wie alle Nüsse – prima aufbewahren. Und wer im Herbst fleißig sammelt, hat mehrere Monate was davon. Denn sie schmecken nicht nur in Eierlikörmuffins …