Fenchel-Kirsch-Salat mit Lindenblüten

Fenchel-Kirsch-Salat mit Lindenblüten

Und wieder ein Rezept mit Lindenblüten und -knospen. Der herzhafte Salat mit Fenchel und knackig-saftigen Kirschen mundet speziell bei sommerlichen Temperaturen, denn er ist sehr erfrischend.

Fenchel-Kirschsalat mit Lindenblüten

29. Juni 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 200 g Kirschen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Lindenblüten
  • 1 Handvoll Lindenblütenknospen
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • 1 TL helle Sojasoße
Zubereitung
  • 1 Fenchel halbieren und in Streifen schneiden.
  • 2 Kirschen halbieren, Kerne entfernen.
  • 3 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • 4 Lindenblüten und Blütenknospen von den Stielen zupfen und alles miteinander mischen.
  • 5 Salat auf Tellern anrichten.
  • 6 Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit begießen.

Dieser Salat schmeckt nicht nur köstlich, er ist zudem sehr gesund. So ist Fenchel reich an den Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Eisen und Vitamin C. Von Letzterem hat er fast doppelt soviel wie Orangen.

Auch Kirschen sind wahre Vitaminbomben. Darüber hinaus enthalten sie zahlreiche Mineralstoffe und sind kalorienarm – 200 g haben nur rund 130 Kilokalorien.

Auch die Lindenblüten und -knospen mit ihrem feinen Nussaroma schmecken nicht nur gut, sondern dienen der Gesundheit.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.