Fichtenspitzensalz

Fichtenspitzensalz

Fichtennadelsalz für ein warmes Bad ist allgemein bekannt. Dass man aus den hellgrünen Fichtenspitzen ein prima Kräutersalz machen kann, wissen wenige.

 

Fichtennadel-Salz

18. Mai 2020

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Zutaten
  • 1 Handvoll Fichtenspitzen
  • 250 g Meersalz
Zubereitung
  • 1 Fichtenspitzen sehr fein schneiden und mit dem Salz mischen.
  • 2 In einen Teller schütten und an den Rändern hochdrücken.
  • 3 Vier Stunden in die Sonne stellen, dabei immer wieder umrühren.

Fichtenspitzensalz schmeckt in Salat und Rohkost, aber auch auf ein Steak gestreut bringt es ein wunderbares Aroma. Und das erinnert nicht an einen Nadelbaum, sondern an Zitrone.

Kräuterbutter kann man auch damit machen – obwohl die mit frischen Fichtenspitzen besser schmeckt.



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