Fischfilet auf Kohldistelgemüse – mit einem Dip aus Frischkäse und gekörntem Senf.
Bei der Kohldistel wachsen oft in Innern der Pflanze neue Blätter nach. Die schmecken besonders gut und sind sehr zart.
Und bei gemähten Pflanzen entstehen sogar neue Triebe – mitten im Sommer. Die habe ich geerntet und ein Gemüse mit ihnen gemacht. Als grünes Bett für ein Fischfilet.
Fischfilet auf Kohldistelgemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Fischfilets (z. B. Kabeljau)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Pflanzenöl zum Braten
2 Handvoll Kohldistelblätter
- Dip
100 g Frischkäse
100 ml süße Sahne
2 TL gekörnter Senf
Salz/Pfeffer
2 EL klein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- In einer Pfanne Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Bei den Kohldistelblättern die harte Rippe rausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, ungefähr 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Fischfilets von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten braten, während dessen in Scheibchen geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
- Kohldistelgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilet und Knoblauchscheibchen darauf legen, Dip darüber geben.