Fischfilet auf Kohldistelgemüse – mit einem Dip aus Frischkäse und gekörntem Senf.
Fischfilet auf Kohldistelgemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Fischfilets (z. B. Kabeljau)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Pflanzenöl zum Braten
2 Handvoll Kohldistelblätter
- Dip
100 g Frischkäse
100 ml süße Sahne
2 TL gekörnter Senf
Salz/Pfeffer
2 EL klein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- In einer Pfanne Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Bei den Kohldistelblättern die harte Rippe rausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, ungefähr 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Fischfilets von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten braten, während dessen in Scheibchen geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
- Kohldistelgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilet und Knoblauchscheibchen darauf legen, Dip darüber geben.