Fischfilet auf Kohldistelgemüse

Fischfilet auf Kohldistelgemüse – mit einem Dip aus Frischkäse und gekörntem Senf.

Fischfilet auf Kohldistelgemüse

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Fischfilets (z. B. Kabeljau)

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz/Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 2 Handvoll Kohldistelblätter

  • Dip
  • 100 g Frischkäse

  • 100 ml süße Sahne

  • 2 TL gekörnter Senf

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL klein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  • In einer Pfanne Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
  • Bei den Kohldistelblättern die harte Rippe rausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, ungefähr 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, Fischfilets von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten braten, während dessen in Scheibchen geschnittenen Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Kohldistelgemüse auf Tellern anrichten, Fischfilet und Knoblauchscheibchen darauf legen, Dip darüber geben.
Kohldistel-Blatt

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