Frischkäse selber machen

Frischkäse selber machen

Frischkäse selber machen – ich frage mich, warum ich nicht schon längst auf diese Idee gekommen bin. Es geht ganz einfach, und das Ergebnis kann sich sehen bzw. schmecken lassen.

Selbst gemachter Frischkäse

23. September 2021
: ergibt ungefähr 300 Gramm
: 5 Min.
: 7 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 1 l frische Milch (mindestens 3,5 % Fett)
  • 1 Zitrone
Zubereitung
  • 1 Milch in einem Topf erhitzen.
  • 2 Zitrone auspressen und Saft in die Milch schütten.
  • 3 Warten, bis sich Flocken bilden.
  • 4 Milch abgießen und die Molke dabei auffangen – sie schmeckt sehr gut.
  • 5 Ein Mulltuch in ein Sieb leggen, Sieb auf eine Schüssel legen, Frischkäse hineingeben, Tuch zudrehen, Flüssigkeit auswringen
  • 6 Frischkäse mit Schüssel im Kühlschrank mehrere Stunden abtropfen lassen.

 



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