Frischkäse selber machen

Frischkäse selber machen – ich frage mich, warum ich nicht schon längst auf diese Idee gekommen bin. Es geht ganz einfach, und das Ergebnis kann sich sehen bzw. schmecken lassen.

Frischkäse selber machen

Menge

300

Gramm
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 1 l frische Milch (mindestens 3,5 % Fett)

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Milch in einem Topf erhitzen.
  • Zitrone auspressen und Saft in die Milch schütten.
  • Warten, bis sich Flocken bilden.
  • Milch abgießen und die Molke dabei auffangen – sie schmeckt sehr gut.
  • Ein Mulltuch in ein Sieb legen, Sieb auf eine Schüssel legen, Frischkäse hineingeben, Tuch zudrehen, Flüssigkeit auswringen
  • Frischkäse mit Schüssel im Kühlschrank mehrere Stunden abtropfen lassen.

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