Gebratene Quitten mit Orient-Aroma. Dazu ein selbstgemachter Frischkäse mit Honig. Eine herbstliche Nachspeise vom Allerfeinsten.
Gebratene Quitten mit Honigfrischkäse
9. Oktober 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: 20 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Quitten
- 8 EL Honig
- 1 Zimstange
- 4 Sternanis
- 1 EL Zitronensaft
- ............................
- Füllung:
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Honig
- 4 Walnüsse
- Zimtpulver
Zubereitung
- 1 Quitten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- 2 Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren.
- 3 Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren.
- 4 Halbierte Quitten mit der Schnittfläche auf den Honigkaramell setzen und 15 Minuten dünsten. Dann umdrehen und weitere 5 Minuten dünsten.
- 5 Frischkäse mit Honig verrühren.
- 6 Walnüsse in grobe Stücke brechen und ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten
- 7 Quitten auf Teller geben, erst mit karamellisiertem Honig beträufeln und Zimtpulver bestreuen, dann mit Frischkäse füllen und geröstete Walnüsse oben drauf geben.
Wie man Frischkäse selber macht, ist hier beschrieben.