Gebratene Quitten mit Orient-Aroma. Dazu ein selbstgemachter Frischkäse mit Honig. Eine herbstliche Nachspeise vom Allerfeinsten.
Gebratene Quitten mit Honigfrischkäse
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
2 Quitten
8 EL Honig
1 Zimstange
4 Sternanis
1 EL Zitronensaft
- Füllung
200 g Frischkäse
2 EL Honig
4 Walnüsse
Zimtpulver
Zubereitung
- Quitten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren.
- Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren.
- Halbierte Quitten mit der Schnittfläche auf den Honigkaramell setzen und 15 Minuten dünsten. Dann umdrehen und weitere 5 Minuten dünsten.
- Frischkäse mit Honig verrühren.
- Walnüsse in grobe Stücke brechen und ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten
- Quitten auf Teller geben, erst mit karamellisiertem Honig beträufeln und Zimtpulver bestreuen, dann mit Frischkäse füllen und geröstete Walnüsse oben drauf geben.
Wie man Frischkäse selber macht, ist hier beschrieben.