Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben
Reispapier kenne ich erst seit Kurzem, und ich liebe es mittlerweile, Frühlingsröllchen mit ihnen zuzubereiten. Heute in Sesamöl gebraten und mit selbst gemachter Süß-Sauer-Soße.
Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben
Röllchen
6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
6 Blätter Reispapier, 17 cm ø
½ Karotte
1 Frühlingszwiebel
2 Blätter Weißkohl
1 Handvoll Sojasprossen
3 TL Sojasoße
6 Hopfentriebe
12 Giersch-Blütenknospen mit Blättchen
6 Garnelen
Salz/Pfeffer
2 EL Sesamöl
2 TL Sesamsaat
Zubereitung
- Reispapier nach Packungsanweisung einweichen, dann nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
- Karotte schälen, halbieren und in schmale, ungefähr 5 cm lange Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebel und Weißkohlblätter ebenfalls in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, das gesamte Gemüse auf den Reispapierblättern verteilen und mit etwas Sojasoße beträufeln.
- Je eine Garnele, 1 Hopfentrieb und 2 Giersch-Blütenknospen darauflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Reispapierblatt um die Masse wickeln und die Enden einschlagen, andrücken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten ungefähr 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Auf Tellern anrichten, ohne Fett geröstete Sesamsaat darüber streuen und mit Süß-Sauer-Soße servieren.
Wem eine Garnele pro Röllchen zu wenig ist (wie mir), kann noch welche in der Pfanne mitbraten und dazu servieren.