Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben
Reispapier kenne ich erst seit Kurzem, und ich liebe es mittlerweile, Frühlingsröllchen mit ihnen zuzubereiten. Heute in Sesamöl gebraten und mit selbst gemachter Süß-Sauer-Soße.
Frühlingsröllchen in Reispapier
29. Mai 2022
: 6 Röllchen
: 15 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- 6 Blätter Reispapier, 17 cm ø
- ½ Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Blätter Weißkohl
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 3 TL Sojasoße
- 6 Hopfentriebe
- 12 Giersch-Blütenknospen mit Blättchen
- 6 Garnelen
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Sesamsaat
Zubereitung
- 1 Reispapier nach Packungsanweisung einweichen, dann nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
- 2 Karotte schälen, halbieren und in schmale, ungefähr 5 cm lange Streifen schneiden.
- 3 Frühlingszwiebel und Weißkohlblätter ebenfalls in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, das gesamte Gemüse auf den Reispapierblättern verteilen und mit etwas Sojasoße beträufeln.
- 4 Je eine Garnele, 1 Hopfentrieb und 2 Girsch-Blütenknospen darauflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- 5 Reispapierblatt um die Masse wickeln und die Enden einschlagen, andrücken.
- 6 Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten ungefähr 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 7 Auf Tellern anrichten, ohne Fett geröstete Sesamsaat darüber streuen und mit Süß-Sauer-Soße servieren.
Wem eine Garnele pro Röllchen zu wenig ist (wie mir), kann noch welche in der Pfanne mitbraten und dazu servieren.

