Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben

Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben

Reispapier kenne ich erst seit Kurzem, und ich liebe es mittlerweile, Frühlingsröllchen mit ihnen zuzubereiten. Heute in Sesamöl gebraten und mit selbst gemachter Süß-Sauer-Soße.

Frühlingsröllchen mit Hopfentrieben

Röllchen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 6 Blätter Reispapier, 17 cm ø

  • ½ Karotte

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 Blätter Weißkohl

  • 1 Handvoll Sojasprossen

  • 3 TL Sojasoße

  • 6 Hopfentriebe

  • 12 Giersch-Blütenknospen mit Blättchen

  • 6 Garnelen

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Sesamöl

  • 2 TL Sesamsaat

Zubereitung

  • Reispapier nach Packungsanweisung einweichen, dann nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
  • Karotte schälen, halbieren und in schmale, ungefähr 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebel und Weißkohlblätter ebenfalls in schmale, ca. 5 cm lange Streifen schneiden, das gesamte Gemüse auf den Reispapierblättern verteilen und mit etwas Sojasoße beträufeln.
  • Je eine Garnele, 1 Hopfentrieb und 2 Giersch-Blütenknospen darauflegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Reispapierblatt um die Masse wickeln und die Enden einschlagen, andrücken.
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten ungefähr 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Auf Tellern anrichten, ohne Fett geröstete Sesamsaat darüber streuen und mit Süß-Sauer-Soße servieren.

Wem eine Garnele pro Röllchen zu wenig ist (wie mir), kann noch welche in der Pfanne mitbraten und dazu servieren.

giersch-bluetenknospe
Giersch-Blüte
Hopfen-auf-Brett
Hopfentriebe

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