Gebratene Quitten mit Orient-Aroma. Dazu ein selbst gemachter Frischkäse mit Honig und Zimt. Eine herbstliche Nachspeise vom Allerfeinsten.
Gebratene Quitten mit Honigfrischkäse
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
2 Quitten
8 EL Honig
1 Zimstange
4 Sternanis
1 EL Zitronensaft
- Füllung
200 g Frischkäse
2 EL Honig
4 Walnüsse
Zimtpulver
Zubereitung
- Quitten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Honig in einer Pfanne erhitzen und leicht karamellisieren.
- Zimtstange, Sternanis und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren.
- Halbierte Quitten mit der Schnittfläche auf den Honigkaramell setzen und 15 Minuten dünsten. Dann umdrehen und weitere 5 Minuten dünsten.
- Frischkäse mit Honig verrühren.
- Walnüsse in grobe Stücke brechen und ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten
- Quitten auf Teller geben, erst mit karamellisiertem Honig beträufeln und Zimtpulver bestreuen, dann mit Frischkäse füllen und geröstete Walnüsse oben drauf geben.
Wie man Frischkäse selber macht, ist hier beschrieben.
Ich habe wieder meine Riesenwalnüsse verwendet. Gesammelt beim Joggen.