Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto
Pfirsich mit Dreierlei von Lindenblüten: Krokant aus Lindenblütenhonig, Sahnejoghurt mit Lindenblüten und als Krönung Lindenblütenpesto. Eine köstliche Sommernachspeise!
Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
5
MinutenZutaten
- Gebratener Pfirsich
2 Pfirsiche
4 EL Lindenblütenhonig
- Joghurtsahne
150 ml süße Sahne
4 EL Joghurt
1 TL Lindenblütenhonig
1 EL Lindenblüten und -knospen
- Pesto
75 g Lindenblüten und -knospen
1 Handvoll Blättchen von den Trieben am Stamm
50 g Mandeln
ungefähr 50 ml Rapsöl
2 EL Lindenblütenhonig
Zubereitung
- Lindenblütenhonig in einer Pfanne erhitzen und sprudelnd aufkochen lassen.
- Pfirsiche halbieren und im Honigkrokant ungefähr 3-4 Minuten braten.Sahne schlagen, Joghurt, Honig und Lindenblüten und -knospen unterrühren.
- Für das Pesto Lindenblüten und -knospen abzwicken, zusammen mit den Blättchen in eine hohe Rührschüssel geben.
- Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen, kurz trocknen lassen, klein hacken und zu den Lindenblüten geben.
- Öl und Honig hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Je nach gewünschter Konsistenz Öl hinzufügen.
- Pfirsiche auf Teller geben, mit dem noch flüssigen Honigkrokant beträufeln, in jede Hälfte 1–2 EL Joghurtsahne füllen, einen Klecks Lindenblütenpesto obendrauf geben und mit Lindenblüten bestreuen.