Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto

Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto

Pfirsich mit Dreierlei von Lindenblüten: Krokant aus Lindenblütenhonig, Sahnejoghurt mit Lindenblüten und als Krönung Lindenblütenpesto. Eine köstliche Sommernachspeise!

Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto

Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

5

Minuten

Zutaten

  • Gebratener Pfirsich
  • 2 Pfirsiche

  • 4 EL Lindenblütenhonig

  • Joghurtsahne
  • 150 ml süße Sahne

  • 4 EL Joghurt

  • 1 TL Lindenblütenhonig

  • 1 EL Lindenblüten und -knospen

  • Pesto
  • 75 g Lindenblüten und -knospen

  • 1 Handvoll Blättchen von den Trieben am Stamm

  • 50 g Mandeln

  • ungefähr 50 ml Rapsöl

  • 2 EL Lindenblütenhonig

Zubereitung

  • Lindenblütenhonig in einer Pfanne erhitzen und sprudelnd aufkochen lassen.
  • Pfirsiche halbieren und im Honigkrokant ungefähr 3-4 Minuten braten.Sahne schlagen, Joghurt, Honig und Lindenblüten und -knospen unterrühren.
  • Für das Pesto Lindenblüten und -knospen abzwicken, zusammen mit den Blättchen in eine hohe Rührschüssel geben.
  • Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen, kurz trocknen lassen, klein hacken und zu den Lindenblüten geben.
  • Öl und Honig hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz Öl hinzufügen.
  • Pfirsiche auf Teller geben, mit dem noch flüssigen Honigkrokant beträufeln, in jede Hälfte 1–2 EL Joghurtsahne füllen, einen Klecks Lindenblütenpesto obendrauf geben und mit Lindenblüten bestreuen.
pfirsich-gebraten

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