Pfirsich mit Dreierlei von Lindenblüten: Krokant aus Lindenblütenhonig, Sahnejoghurt mit Lindenblüten und als Krönung Lindenblütenpesto. Eine köstliche Sommernachspeise!
Gebratener Pfirsich mit Lindenblütenpesto
2. Juli 2021
: 2 Personen
: 20 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- Gebratener Pfirsich:
- 2 Pfirsiche
- 4 EL Lindenblütenhonig
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- Joghurtsahne:
- 150 ml süße Sahne
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Lindenblütenhonig
- 1 EL Lindenblüten und -knospen
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- Pesto:
- 75 g Lindenblüten und -knospen
- 1 Handvoll Blättchen von den Trieben am Stamm
- 50 g Mandeln
- ungefähr 50 ml Rapsöl
- 2 EL Lindenblütenhonig
Zubereitung
- 1 Lindenblütenhonig in einer Pfanne erhitzen und sprudelnd aufkochen lassen.
- 2 Pfirsiche halbieren und im Honigkrokant ungefähr 3-4 Minuten braten.
- 3 Sahne schlagen, Joghurt, Honig und Lindenblüten und -knospen unterrühren.
- 4 Für das Pesto Lindenblüten und -knospen abzwicken, zusammen mit den Blättchen in eine hohe Rührschüssel geben.
- 5 Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, Haut abziehen, kurz trocknen lassen, klein hacken und zu den Lindenblüten geben.
- 6 Öl und Honig hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- 7 Je nach gewünschter Konsistenz Öl hinzufügen.
- 8 Pfirsiche auf Teller geben, mit dem noch flüssigen Honigkrokant beträufeln, in jede Hälfte 1-2 EL Joghurtsahne füllen, einen Klecks Lindenblütenpesto obendrauf geben und mit Lindenblüten bestreuen.