Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt – ein sommerlich-mediterranes Gericht mit gelben Gemüsekugeln.
Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
2 Kugelzucchini
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Champignons
1 Selleriestange
½ Lauchstange
½ rote Paprika
1 TL Senf
½ TL Sambal Oelek
50 ml Weißwein
3 Stängel Dost mit Blüten
6 EL geriebener Hartkäse
2 EL Olivenöl zum Braten
- Soße
1 Dose gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
1 Stängel Dost mit Blüten
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Von den Zucchini die Deckel abschneiden und die Kugeln mit einem Esslöffel aushöhlen.
- Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Sellerie, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch und Gemüse dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Senf, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dostblättchen und -blüten von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter das Hackfleischgemüse rühren.
- Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen, Käse darauf streuen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gehackte Tomaten mit klein geschnittenem Knoblauch, gehackten Dostblättchen und -blüten und Zitronensaft mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben.
- Gefüllte Zucchini hineinsetzen und die Deckel daneben legen. Ungefähr 40 Minuten backen.
Hinweis
- Bei den Zucchini, die ich verwendet habe, hatte das rausgekratzte Fruchtfleisch sehr viele Kerne, so dass ich es nicht für die Füllung verwendet habe.