Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt

Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt

Gefüllte Zucchini mit Dost gewürzt – ein sommerlich-mediterranes Gericht mit gelben Gemüsekugeln.

Gefüllte Zucchini mit Dost und Tomatensoße

13. Juli 2022
: 2 Personen
: 15 Min.
: 40 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 2 Kugelzucchini
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Champignons
  • 1 Selleriestange
  • ½ Lauchstange
  • ½ rote Paprika
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 50 ml Weißwein
  • 3 Stängel Dost mit Blüten
  • 6 EL geriebener Hartkäse (Emmentaler oder Gouda)
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • .........................................
  • Soße:
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Stängel Dost mit Blüten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung
  • 1 Von den Zucchini die Deckel abschneiden und die Kugeln mit einem Esslöffel aushöhlen.
  • 2 Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Sellerie, Lauch und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • 3 In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Hackfleisch und Gemüse dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Senf, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4 Dostblättchen und -blüten von den Stängeln zupfen, klein schneiden und unter das Hackfleischgemüse rühren.
  • 5 Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen, Käse darauf streuen.
  • 6 Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 7 Gehackte Tomaten mit klein geschnittenem Knoblauch, gehackten Dostblättchen und -blüten und Zitronensaft mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben.
  • 8 Gefüllte Zucchini hineinsetzen. Deckel daneben legen. Ungefähr 40 Minuten backen.

Bei den Zucchini, die ich verwendet habe, hatte das rausgekratzte Fruchtfleisch sehr viele Kerne, so dass ich es nicht für die Füllung verwendet habe.



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