Gebratene Gierschblüten auf Bandnudeln – ein Gemüsegericht der speziellen Art. Giersch hat ein unverwechselbares Aroma. Und momentan blüht er überall.
Gierschblüten-Gemüse auf Bandnudeln
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
12-14 Gierschblüten mit Stängel und Blättern
6 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer
Olivenöl zum Braten
100 g Bandnudeln (vorzugsweise selbst gemacht)
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln halbieren, in Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen längs in Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, Gierschblüten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe hinzufügen.
- Gemüse 7–10 Minuten dünsten.
- Währenddessen die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
- Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten.
- Gierschgemüse auf den Nudeln verteilen.
Liebe Renate,
dein Rezept klingt wirklich sehr köstlich! Im Übrigen finde ich es phantastisch, wieviele Wildkräuterrezepte du hier auf deinem Blog teilst! Eine echte Inspiration :).
Liebe Grüße,
Isabell
Vielen Dank für deinen Kommentar, liebe Isabell! Ich freue mich sehr darüber.
Liebe Grüße zurück – Renate