Ich liebe sie, die italienischen Knabberstängchen. Bislang habe ich sie immer gekauft – bis ich auf die glorreiche Idee kam, sie selbst zu backen. Die Grissini selber zu machen, war eine sehr gute Idee. Denn sie schmecken (mir) deutlich besser als die gekauften.
Grissini mit Zwiebeln
Schwierigkeit: leichtMenge
30
StückZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
12
MinutenZubereitungszeit ohne Wartezeit
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen und mit dem Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen (Teig muss schön aufgegangen sein).
- Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl kurz anbraten und abkühlen lassen.
- Zwiebeln in den aufgegangenen Teig unterkneten, den auf einem bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Teigscheiben mit beiden Händen zu dünnen Stangen rollen. Je dünner, desto knuspriger!
- Auf einem mit Alufolie oder Backpapier belegten Blech nebeneinander legen.
- Ungefähr 10 – 15 Minuten bei 200 Grad backen.
- Gut beobachten – die knusprigen Teigstangen werden schnell (zu) braun.