Grissini mit Zwiebeln

Ich liebe sie, die italienischen Knabberstängchen. Bislang habe ich sie immer gekauft – bis ich auf die glorreiche Idee kam, sie selbst zu backen. Die Grissini selber zu machen, war eine sehr gute Idee. Denn sie schmecken (mir) deutlich besser als die gekauften.

Grissini mit Zwiebeln

Schwierigkeit: leicht
Menge

30

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

12

Minuten

Zubereitungszeit ohne Wartezeit

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

Zubereitung

  • Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen und mit dem Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort mindestens eine halbe Stunde gehen lassen (Teig muss schön aufgegangen sein).
  • Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl kurz anbraten und abkühlen lassen.
  • Zwiebeln in den aufgegangenen Teig unterkneten, den auf einem bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Teigscheiben mit beiden Händen zu dünnen Stangen rollen. Je dünner, desto knuspriger!
  • Auf einem mit Alufolie oder Backpapier belegten Blech nebeneinander legen.
  • Ungefähr 10 – 15 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Gut beobachten – die knusprigen Teigstangen werden schnell (zu) braun.
Grissini Teig geschnitten
Grissini ungebacken

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