Herbstliches Springkraut-Breitwegerich-Brot. Jetzt ist die ultimative Hoch-Zeit für Springkraut- und Breitwegerichsamen. Ich habe beides in diesem Brot verbacken. Knusprig und lecker.
Springkraut-Breitwegerichsamen-Brot
21. Oktober 2021
: 1 Brot
: 45 Min.
: 45 Min.
: leicht
Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Rote-Linsenmehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Handvoll Springkrautsamen
- 1 Handvoll Breitwegerich-Samen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- 1 Hefe in 250 ml warmem Wasser auflösen und den Essig hinzufügen.
- 2 Salz, alle Mehlsorten, Öl und Agavendicksaft dazugeben und mit dem Knethaken des Handmixers gut durcharbeiten.
- 3 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 4 Dann die Wildkräutersamen und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne untermischen (2 EL von Samen und Kernen aufheben).
- 5 Teig nochmal eine Viertelstunde gehen lassen.
- 6 In eine gefettete Kastenform füllen, die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit restlichem Samen und Kernen bestreuen.
- 7 Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ungefähr 45 Minuten backen.
- 8 Sollte die Oberfläche früher braun werden, mit Alufolie abdecken.
Wie man Springkrautsamen erntet: hier klicken.
Wie man Breitwegerichsamen erntet: hier klicken.
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