Selbst gemachte Gummibärchen aus Kirschpflaumensirup – fruchtig, lecker und ohne künstliche Zusätze!
Wer liebt sie nicht – die kleinen, bunten Gummibärchen? Doch statt zur Tüte aus dem Supermarkt zu greifen, kannst du deine ganz persönlichen Fruchtgummi-Kreationen einfach selbst herstellen. Heute zeige ich dir ein einfaches Rezept für selbst gemachte Gummibärchen aus Kirschpflaumensirup – vollgepackt mit fruchtigem Geschmack und ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe.
Gummibärchen aus Kirschpflaumen
100-120
StückZutaten
175 ml Kirschpflaumensirup (selbst gemacht)
2 EL Zitronensaft
10 Blatt Gelatine (alternativ 8–10 g Agar-Agar für die vegane Variante)
Zubereitung
- Kirschpflaumensirup zusammen mit dem Zitronensaft in einen kleinen Topf und die Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen. Nicht kochen lassen!
- In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Wer Agar-Agar verwendet, kann es direkt mit dem Sirup verrühren.
- Die ausgedrückten Gelatineblätter in die warme Sirupmischung einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
- Die flüssige Masse vorsichtig in die Silikonformen füllen. Das funktioniert am besten mit einer Pipette.
Hinweis
- Die Formen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Fruchtgummis fest sind. Am besten über Nacht. Dann die Gummibärchen vorsichtig aus der Form drücken – fertig!
Ich habe aus 175 ml Kirschpflaumensirup 50 Gummibärchen und 15 Fruchtgummi-Pralinen gemacht.
Wie man Kirschpflaumensirup macht, ist in diesem Artikel beschrieben.
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[…] Rezept gibt es wie immer auf meinem Kochlustblog. […]