Ich liebe Ingwershot. Das Getränk ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt (mir) ausgezeichnet.
Bei der Produktion von Ingwershot bleibt Trester übrig. Das Nebenprodukt bei der Ingwershot-Produktion besteht aus den festen Bestandteilen des Ingwers und des Apfels, nachdem der Saft durch ein Sieb passiert wurde.
Ich entsorge den Trester nicht im Kompost, sondern fülle ihn in ein Glas und bewahre ihn im Kühlschrank auf. Dann rühre ihn jeden Morgen unter mein Frühstücks-Joghurt. Als »Süßstoff« nehme Ahornsirup, Agavendicksaft oder 2 Esslöffel Mädesüßsirup (oder einen anderen Fruchtsirup).
Die Zutaten:
– Naturjoghurt
– Ingwershot-Trester
– Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
Ich mische oft noch gehackte Nüsse oder Mandeln unter. Oft auch klein geschnittenen Gundermann. Das Gundermännchen kann man ja das ganze Jahr über ernten – erfreulicherweise.