Kabeljau auf Hopfenbett
Mit Hopfentrieben kann man viele leckere Gerichte zaubern. Auch als Gemüse zu Fisch passen sie gut. Hier mit einem leckeren Sahnesößchen.
Kabeljau auf Hopfenbett
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenZutaten
2 Kabeljaufilets ohne Haut
150 g Hopfentriebe
1 Biozitrone
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
150 ml süße Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 TL gekörnter Senf
Pfeffer
Zubereitung
- Schale von der Zitrone fein abreiben.
- Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- In einer Pfanne in Scheiben geschnittene Schalotte in heißem Rapsöl anbraten, dann die Hopfentriebe dazu geben, 1 Minute dünsten.
- Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen, Senf unterrühren, 1 Minute köcheln lassen.
- Fisch auf die Hopfentriebe legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 8 – 10 Minuten dünsten.
- Hopfentriebe auf Tellern anrichten, Fisch oben drauf legen, mit Sahne begießen und mit Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.