Kabeljau auf Hopfenbett
Mit Hopfentrieben kann man viele leckere Gerichte zaubern. Auch als Gemüse zu Fisch passen sie gut. Hier mit einem leckeren Sahnesößchen.
Kabeljau auf Hopfenbett
27. Mai 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 2 Kabeljaufilets ohne Haut
- 150 g Hopfentriebe
- 1 Biozitrone
- 1 Schalotte
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml süße Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gekörnter Senf
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 Schale von der Zitrone fein abreiben.
- 2 Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 3 In einer Pfanne in Scheiben geschnittene Schalotte in heißem Rapsöl anbraten, dann die Hopfentriebe dazu geben, 1 Minute dünsten.
- 4 Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen, Senf unterrühren, 1 Minute köcheln lassen.
- 5 Fisch auf die Hopfentriebe legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 8 – 10 Minuten dünsten.
- 6 Hopfentriebe auf Tellern anrichten, Fisch oben drauf legen, mit Sahne begießen und mit Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.