Kabeljau auf Hopfenbett

Kabeljau auf Hopfenbett

Mit Hopfentrieben kann man viele leckere Gerichte zaubern. Auch als Gemüse zu Fisch passen sie gut. Hier mit einem leckeren Sahnesößchen.

Kabeljau auf Hopfenbett

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets ohne Haut

  • 150 g Hopfentriebe

  • 1 Biozitrone

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Rapsöl

  • 150 ml süße Sahne

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL gekörnter Senf

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schale von der Zitrone fein abreiben.
  • Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • In einer Pfanne in Scheiben geschnittene Schalotte in heißem Rapsöl anbraten, dann die Hopfentriebe dazu geben, 1 Minute dünsten.
  • Sahne und Gemüsebrühe dazu gießen, Senf unterrühren, 1 Minute köcheln lassen.
  • Fisch auf die Hopfentriebe legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 8 – 10 Minuten dünsten.
  • Hopfentriebe auf Tellern anrichten, Fisch oben drauf legen, mit Sahne begießen und mit Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.

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