Kapuzinerkresse-Butter – eine Kräuterbutter der besonderen Art
Kapuzinerkesse sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch gut, vor allem als Kapuzinerkresse-Butter.
Kapuzinerkresse-Butter
Zutaten
Butter
Kapuzinerkresse-Blättchen
Kapuzinerkresse-Blüten
Zitronensaft
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Butter weich werden lassen und mit einer Gabel aufrühren.
- Blättchen und Blüten der Kapuzinerkresse fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Butter rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blättchen und Blüten klein geschnitten und mit Butter verrührt, ergeben einen aromatischen Brotaufstrich oder dienen als Kräuterbutterersatz für kurz gebratenes Fleisch. [lt_recipe name=”Kapuzinerkresse-Butter” difficulty=”leicht” print=”yes” ingredients=”Butter;Kapuzinerkresse-Blättchen;Kapuzinerkresse-Blüten;Zitronensaft;Salz/Pfeffer” ]Butter weich werden lassen und mit einer Gabel aufrühren.;Blättchen und Blüten der Kapuzinerkresse fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft unter die Butter rühren.;Mit Salz und Pfeffer würzen.[/lt_recipe]