Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten

Karotten-Selleriegemüse mit knusprig gebratenen Spitzwegerichblüten – ein Gemüse der speziellen Art

Blitzschnell gemacht, lecker und gesund.

Die Spitzwegerichblütenknospen habe ich im eigenen Garten geerntet. Sie haben ein feines Pilzaroma und passen prima zu dem Wurzelgemüse aus Karotten und Sellerie.

Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 2 Scheiben Knollensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Spitzwegerichblütenknospen

  • Olivenöl

  • 2 TL Zitronenabrieb

  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüsestifte dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. 5–7 Minuten dünsten.
  • In einer separaten Pfanne die Spitzwegerichblütenknospen anbraten, zum Gemüse geben.
  • Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Zitronenabrieb bestreuen.
Spitzwegerichbluetenknospe
Spitzwegerich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert