Karotten-Selleriegemüse mit knusprig gebratenen Spitzwegerichblüten – ein Gemüse der speziellen Art
Blitzschnell gemacht, lecker und gesund.
Die Spitzwegerichblütenknospen habe ich im eigenen Garten geerntet. Sie haben ein feines Pilzaroma und passen prima zu dem Wurzelgemüse aus Karotten und Sellerie.
Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Karotten
2 Scheiben Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Spitzwegerichblütenknospen
Olivenöl
2 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüsestifte dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. 5–7 Minuten dünsten.
- In einer separaten Pfanne die Spitzwegerichblütenknospen anbraten, zum Gemüse geben.
- Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Zitronenabrieb bestreuen.