Karotten-Selleriegemüse mit knusprig gebratenen Spitzwegerichblüten – ein Gemüse der speziellen Art.
Blitzschnell gemacht, lecker und gesund.
Die Spitzwegerichblütenknospen habe ich im eigenen Garten geerntet. Sie haben ein leichtes Pilzaroma und passen prima zu dem Karotten-Selleriegemüse.
Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
2 Karotten
2 Scheiben Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz/Pfeffer
1 Handvoll Spitzwegerichblütenknospen
Olivenöl
2 TL Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüsestifte dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. 5-7 Minuten dünsten.
- In einer separaten Pfanne die Spitzwegerichblütenknospen anbraten, zum Gemüse geben.
- Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Zitronenabrieb bestreuen.
