Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten

Karotten-Selleriegemüse mit knusprig gebratenen Spitzwegerichblüten – ein Gemüse der speziellen Art.

Blitzschnell gemacht, lecker und gesund.

Die Spitzwegerichblütenknospen habe ich im eigenen Garten geerntet. Sie haben ein leichtes Pilzaroma und passen prima zu dem Karotten-Selleriegemüse.

Karotten-Selleriegemüse mit Spitzwegerichblüten

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 2 Scheiben Knollensellerie

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz/Pfeffer

  • 1 Handvoll Spitzwegerichblütenknospen

  • Olivenöl

  • 2 TL Zitronenabrieb

  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Karotten und Sellerie schälen, in Stifte schneiden.
  • Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Gemüsestifte dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft beträufeln. 5-7 Minuten dünsten.
  • In einer separaten Pfanne die Spitzwegerichblütenknospen anbraten, zum Gemüse geben.
  • Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und Zitronenabrieb bestreuen.
Spitzwegerichbluetenknospe
Spitzwegerich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert