Karotten-Weißkohl-Salat mit Buchensprossen
Und noch ein Rezept mit Baumwinzlingen: ein knackiger Salat mit Karotten, Weißkohl und Buchensprossen.
Karotten-Weißkohl-Salat mit Buchensprossen
Schwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenZutaten
½ kleiner Weißkohl
2 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Buchensprossen
1 TL Peperoni-Scheibchen
1 TL Reissirup (oder Ahornsirup/Agavendicksaft)
4 EL Zitronensaft
6 EL Sesamöl (geröstet)
1 TL helle Sojasoße
1 gestr. TL Sambal Oelek
1 gestr. TL Zitronensalz
Pfeffer aus der Mühle
½ Becher Vollmilchjoghurt
2 Stängel Wiesenkerbel
Zubereitung
- Weißkohl, geschälte Möhren und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
- Von den Buchensprossen die Stiele abzwicken, die Blättchen gut waschen, abtropfen lassen, mit den Rohkoststreifen und den Peperonischeibchen mischen.
- Aus Reissirup, Zitronensaft, Sesamöl, Sojasoße, Sambal Oelek, Joghurt, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Wiesenkerbel eine Soße rühren und mit dem Salat mischen.
- Salat auf Tellern anrichten und mit Wiesenkerbel garnieren.
Die Sprossen schmecken am besten, wenn sie noch ineinandergefaltet sind, also frisch der Hülle entschlüpft sind. Dann sind die noch schön zart. Entfaltet sind sie ein bisschen härter. Stiel und Wurzel sind zäh und sollten abgeknipst werden.