Köstliche Herbstsuppe – mit Eicheln

Köstliche Herbstsuppe – mit Eicheln

Mit Eicheln habe ich schon etliche Rezepte kreiert, nun gibt es auch ein sahniges Süppchen mit diesen Baumfrüchten.

Köstliche Herbstsuppe – mit Eicheln

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 200 g entbitterte Eicheln

  • 1 Pastinake

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Rohrzucker

  • Pflanzenöl zum Anbraten

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 40 ml süße Sahne

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • 1 Stängel Schafgarbe

Zubereitung

  • Eicheln klein hacken und 2 EL davon beiseite stellen.
  • Pastinake und Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig braten, Eicheln und Pastinake hinzufügen und ungefähr Minuten braten.
  • Rohrzucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Suppe ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • Von der Sahne 2 EL für die Dekoration abnehmen, Rest in die Suppe einrühren.
  • Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Muskatnuss, Pfeffer abschmecken.
  • In einer Pfanne ohne Fett die restlichen Eicheln unter Rühren anrösten.
  • Suppe in tiefe Teller gießen, mit je 1 EL halbsteif geschlagener Sahne dekorieren und mit gerösteten Eicheln und klein geschnittenen Schafgarbeblättchen bestreuen.

Wie man Eicheln entbittert, ist in diesem Blogartikel über Eicheln beschrieben.

Eicheln-gehackt

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