Es gibt immer noch gefaltete, also junge Buchensprossen. In diesem Stadium sind sie fein und zart. Also bestens geeignet, um einem Kohlrabisalat ein Waldaroma zu verleihen.
Kohlrabisalat mit Buchensprossen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Kohlrabi
2 Mandarinen
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Buchensprossen
2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
½ Becher Joghurt
½ TL mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- Mandarinen schälen, Spalten in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Buchensprossen waschen, trocknen (Salatschleuder), Stiele abzwicken.
- ür die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Joghurt und Senf miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rohkost und Dressing mischen.