Kohlrabisalat mit Buchensprossen

Es gibt immer noch gefaltete, also junge Buchensprossen. In diesem Stadium sind sie fein und zart. Also bestens geeignet, um einem Kohlrabisalat ein Waldaroma zu verleihen.

Kohlrabisalat mit Buchensprossen

Kohlrabisalat mit Buchensprossen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Kohlrabi

  • 2 Mandarinen

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Handvoll Buchensprossen

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Rapsöl

  • ½ Becher Joghurt

  • ½ TL mittelscharfer Senf

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  • Mandarinen schälen, Spalten in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.
  • Buchensprossen waschen, trocknen (Salatschleuder), Stiele abzwicken.
  • ür die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Joghurt und Senf miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Rohkost und Dressing mischen.
Buchenkeimlinge gefaltet
Buchensprossen jung
Kohlrabisalat mit Buchensprossen

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