Es gibt immer noch gefaltete, also junge Buchensprossen. In diesem Stadium sind sie fein und zart. Also bestens geeignet, um einem Kohlrabisalat ein Waldaroma zu verleihen.
Kohlrabisalat mit Buchensprossen
6. Mai 2021
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Mandarinen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Buchensprossen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- ½ Becher Joghurt
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
- 2 Mandarinen schälen, Spalten in kleine Stücke schneiden.
- 3 Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.
- 4 Buchensprossen waschen, trocknen (Salatschleuder), Stiele abzwicken.
- 5 Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Joghurt und Senf miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Rohkost und Dressing mischen.
