Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern

Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern

Momentan werden sie auch an Straßenrändern angeboten – Kürbisse in allen Größen. Ich habe mich für einen kleinen Hokaido entschieden und einen herbstlichen Salat damit zubereitet.

Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Handvoll Salatblätter

  • 1 Handvoll roter Sauerampfer

  • 1/2 kleiner Hokaido-Kürbis

  • 100 g Pfifferlinge

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 Schalotte

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Walnussöl

  • 1 TL Agavendicksaft/Ahornsirup

  • Salz/Pfeffer

  • 2 EL Parmesanspäne

  • 4 EL Bucheckern

Zubereitung

  • Salat und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
  • Hokaido in schmale Spalten schneiden und in heißem Sesamöl von beiden Seiten je 1 Minute braten.
  • Pfifferlinge hinzufügen, weitere 2 Minuten braten.
  • Kürbis und Pilze etwas abkühlen lassen, dann über dem Salat verteilen.
  • Schalotte klein schneiden und über den Salat streuen.
  • Aus Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
  • In einer Pfanne ohne Fett die Bucheckern 2 Minuten rösten und zusammen mit den Parmesanspänen über den Salat streuen.


Wie man Bucheckern ihren nussigen Inhalt entlockt und Speisen damit anreichert, ist hier beschrieben.

bucheckern

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