Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern
Momentan werden sie auch an Straßenrändern angeboten – Kürbisse in allen Größen. Ich habe mich für einen kleinen Hokaido entschieden und einen herbstlichen Salat damit zubereitet.
Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenZutaten
1 Handvoll Salatblätter
1 Handvoll roter Sauerampfer
1/2 kleiner Hokaido-Kürbis
100 g Pfifferlinge
2 EL Sesamöl
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
1 TL Agavendicksaft/Ahornsirup
Salz/Pfeffer
2 EL Parmesanspäne
4 EL Bucheckern
Zubereitung
- Salat und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
- Hokaido in schmale Spalten schneiden und in heißem Sesamöl von beiden Seiten je 1 Minute braten.
- Pfifferlinge hinzufügen, weitere 2 Minuten braten.
- Kürbis und Pilze etwas abkühlen lassen, dann über dem Salat verteilen.
- Schalotte klein schneiden und über den Salat streuen.
- Aus Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- In einer Pfanne ohne Fett die Bucheckern 2 Minuten rösten und zusammen mit den Parmesanspänen über den Salat streuen.
Wie man Bucheckern ihren nussigen Inhalt entlockt und Speisen damit anreichert, ist hier beschrieben.