Kürbis-Pfifferling-Salat mit Bucheckern
Momentan werden sie auch an Straßenrändern angeboten – Kürbisse in allen Größen. Ich habe mich für einen kleinen Hokaido entschieden und einen herbstlichen Salat damit angerichtet.
Kürbissalat mit Pfifferlingen und Bucheckern
Zutaten
- 1 Handvoll Salatblätter
- 1 Handvoll roter Sauerampfer
- 1/2 kleiner Hokaido-Kürbis
- 100 g Pfifferlinge
- 2 EL Sesamöl
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Walnussöl
- 1 TL Agavendicksaft/Ahornsirup
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Parmesanspäne
- 4 EL Bucheckern
Zubereitung
- 1 Salat und Sauerampfer auf Tellern anrichten.
- 2 Hokaido in schmale Spalten schneiden und in heißem Sesamöl von beiden Seiten je 1 Minute braten.
- 3 Pfifferlinge hinzufügen, weitere 2 Minuten braten.
- 4 Kürbis und Pilze etwas abkühlen lassen, dann über dem Salat verteilen.
- 5 Schalotte klein schneiden und über den Salat streuen.
- 6 Aus Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.
- 7 In einer Pfanne ohne Fett die Bucheckern 2 Minuten rösten und zusammen mit den Parmesanspänen über den Salat streuen.
Wie man Bucheckern ihren nussigen Inhalt entlockt und Speisen damit anreichert, ist hier beschrieben.