Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat

Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat

Jetzt blüht das Mädesüß und die Kirschen sind reif. Es liegt also nahe, aus beiden Zutaten einen köstlichen Nachtisch zuzubereiten.

kirschen

Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden

Zutaten

  • 500 ml Schlagsahne

  • 2 Handvoll Mädesüßblüten

  • 75 ml Mädesüßsirup

  • 4 Blatt Gelatine

  • Kirschsalat
  • 200 g Kirschen

  • 2 EL Mädesüßsirup

  • 1 EL Zucker

  • 100 ml Kirschsaft

  • Mädesüßblüten und -früchte zur schmackhaften Dekoration

Zubereitung

  • Sahne 10 Minuten köcheln lassen, Mädesüßblüten hingeben, 1 Stunde ziehen lassen.
  • Blüten entfernen. Sahne erhitzen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in die heiße Sahne rühren.
  • Sahne mit Mädesüßsirup süßen, in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – fest werden lassen.
  • Kirschen entkernen, vierteln, mit Mädesüßsirup süßen.
  • Kirschsaft mit Zucker so lange köcheln, bis der Saft dickflüssig geworden ist. Saft mit den Kirschen mischen.
  • Panna cotta auf Teller stürzen, Kirschsalat dazu geben. Mit Mädesüßblüten und -früchten dekorieren.

Hinweis

  • Zubereitung ohne Wartezeit.
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Maedesuess
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