Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat
Jetzt blüht das Mädesüß und die Kirschen sind reif. Es liegt also nahe, aus beiden Zutaten einen köstlichen Nachtisch zuzubereiten.
Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
30
MinutenRuhezeit
4
StundenZutaten
500 ml Schlagsahne
2 Handvoll Mädesüßblüten
75 ml Mädesüßsirup
4 Blatt Gelatine
- Kirschsalat
200 g Kirschen
2 EL Mädesüßsirup
1 EL Zucker
100 ml Kirschsaft
Mädesüßblüten und -früchte zur schmackhaften Dekoration
Zubereitung
- Sahne 10 Minuten köcheln lassen, Mädesüßblüten hingeben, 1 Stunde ziehen lassen.
- Blüten entfernen. Sahne erhitzen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in die heiße Sahne rühren.
- Sahne mit Mädesüßsirup süßen, in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – fest werden lassen.
- Kirschen entkernen, vierteln, mit Mädesüßsirup süßen.
- Kirschsaft mit Zucker so lange köcheln, bis der Saft dickflüssig geworden ist. Saft mit den Kirschen mischen.
- Panna cotta auf Teller stürzen, Kirschsalat dazu geben. Mit Mädesüßblüten und -früchten dekorieren.
Hinweis
- Zubereitung ohne Wartezeit.