Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat
Mädesüß-Panna cotta mit Kirschsalat
29. Juli 2022
: 4 Personen
: 10 Min.
: mittel
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Handvoll Mädesüßblüten
- 75 ml Mädesüßsirup
- 4 Blatt Gelatine
- Kirschsalat:
- 200 g Kirschen
- 2 EL Mädesüßsirup
- 1 EL Zucker
- 100 ml Kirschsaft
- ..............................
- Mädesüßblüten und -früchte zur schmackhaften Dekoration
Zubereitung
- 1 Sahne 10 Minuten köcheln lassen, Mädesüßblüten hingeben, 1 Stunde ziehen lassen.
- 2 Blüten entfernen. Sahne erhitzen.
- 3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in die heiße Sahne rühren.
- 4 Sahne mit Mädesüßsirup süßen, in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen gießen und im Kühlschrank – am besten über Nacht – festwerden lassen.
- 5 Kirschen entkernen, vierteln, mit Mädesüßsirup süßen.
- 6 Kirschsaft mit Zucker ein paar Minuten köcheln, so lange, bis der Saft dickflüssig geworden ist. Saft mit den Kirschen mischen.
- 7 Panna cotta auf Teller stürzen, Kirschsalat dazu geben. Mit Mädesüßblüten und -früchten dekorieren.