Mädesüß-Pfannkuchen mit Beeren
Leckere Nachspeise mit Mädesüß – ein fluffiger Pfannkuchen mit gemischten Sommerbeeren.
Mädesüß-Pfannkuchen mit Sommerbeeren
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
20 g Butter
2 Eier
125 g Mehl
1 EL Ahornsirup
200 ml Milch
Kokosöl oder Butter zum Braten
2 EL Mädesüßblüten und -früchte
- Belag
200 g gemischte Beeren
1 EL Amaretto
Puderzucker
2 EL Mädesüßblüten und -früchte
4 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- Milch und die geschmolzene Butter zum Teig geben und alles gut verrühren.
- Teig 30 Minuten quellen lassen, dann die Mädesüßblüten und -früchte hinzufügen.
- In einer Pfanne Kokosöl (oder Butter) erhitzen und dann portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, ungefähr 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite noch 1–2 Minuten backen.
- Die Beeren mit Amaretto (passt prima zum Bittermandelaroma des Mädesüß), Puderzucker und Mädesüßblüten und -früchte mischen und auf den Crêpes verteilen.
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Pfannkuchen mit gerösteten Mandeln und Puderzucker bestreuen.