Leckere Nachspeise mit Mädesüß – ein fluffiger Pfannkuchen mit gemischten Sommerbeeren.
Mädesüß-Crêpes mit gemischten Beeren
19. Juli 2021
: 4 Personen
: leicht
Zutaten
- Für 4 Stück
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 EL Ahornsirup
- 200 ml Milch
- Kokosöl oder Butter zum Braten
- 2 EL Mädesüßblüten und -früchte
- ..............................................
- 200 g gemischte Beeren
- 1 EL Amaretto
- Puderzucker
- 2 EL Mädesüßblüten und -früchte
- 4 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
- 1 Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2 Eier schaumig schlagen, Mehl und Zucker hinzufügen, gut verquirlen.
- 3 Milch und die geschmolzene Butter zum Teig geben und alles gut verrühren.
- 4 Teig 30 Minuten quellen lassen, dann die Mädesüßblüten und -früchte hinzufügen.
- 5 In einer Pfanne Kokosöl (oder Butter) erhitzen und dann portionsweise den Teig hineingeben, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gut verteilt, ungefähr 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- 6 Teig wenden und von der anderen Seite noch 1 Minute backen.
- 7 Die Beeren mit Amaretto (passt prima zum Bittermandelaroma des Mädesüß), Puderzucker und Mädesüßblüten und -früchte mischen und auf den Crêpes verteilen.
- 8 Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- 9 Pfannkuchen mit gerösteten Mandeln und Puderzucker bestreuen.