Meine Mutter machte den besten Nudelsalat der Welt. Ich habe ihn unverändert übernommen, nur als Gewürz noch die aromatische Pimpernelle dazu genommen.
Mamas Nudelsalat
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenZutaten
150 g Nudeln
2 Eier
10-12 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
100 g Fleischwurst
100 g Schweizer Käse
4 EL Apfelessig
50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g süße Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Kapern
Salz/Pfeffer
5 Zweige Basilikum
3 Zweige Pimpernell
Zubereitung
- Nudeln kochen, abgießen, abkühlen lassen.
- Eier hart kochen, abkühlen lassen.
- Tomaten vierteln, Zwiebel würfeln, Fleischwurst und Käse in feine Streifen, Eier in Scheiben schneiden.
- Aus Essig, Öl, Sahne und Senf eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter klein schneiden, unter die Soße rühren.
- Tomaten, Zwiebel, Fleischwurst, Käse, Eier und Kapern in die Soße geben und alles gut mischen.
Informationen über die Pimpernelle gibt es hier.