Mamas Nudelsalat

Meine Mutter machte den besten Nudelsalat der Welt. Ich habe ihn unverändert übernommen, nur als Gewürz noch die aromatische Pimpernelle dazu genommen.

Mamas Nudelsalat

Mamas Nudelsalat

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten

Zutaten

  • 150 g Nudeln

  • 2 Eier

  • 10-12 Cocktailtomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 100 g Fleischwurst

  • 100 g Schweizer Käse

  • 4 EL Apfelessig

  • 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

  • 100 g süße Sahne

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1 EL Kapern

  • Salz/Pfeffer

  • 5 Zweige Basilikum

  • 3 Zweige Pimpernell

Zubereitung

  • Nudeln kochen, abgießen, abkühlen lassen.
  • Eier hart kochen, abkühlen lassen.
  • Tomaten vierteln, Zwiebel würfeln, Fleischwurst und Käse in feine Streifen, Eier in Scheiben schneiden.
  • Aus Essig, Öl, Sahne und Senf eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kräuter klein schneiden, unter die Soße rühren.
  • Tomaten, Zwiebel, Fleischwurst, Käse, Eier und Kapern in die Soße geben und alles gut mischen.


Informationen über die Pimpernelle gibt es hier.

Nudelsalat 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert