Meine Mutter machte den besten Nudelsalat der Welt. Ich habe ihn unverändert übernommen, nur als Gewürz noch die aromatische Pimpernelle dazu genommen.
Mamas Nudelsalat
21. Juli 2021
: 2 Personen
: 30 Min.
: leicht
Zutaten
- 150 g Nudeln
- 2 Eier
- 10-12 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Schweizer Käse
- 4 EL Apfelessig
- 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 100 g süße Sahne
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Kapern
- Salz/Pfeffer
- 5 Zweige Basilikum
- 3 Zweige Pimpernelle
Zubereitung
- 1 Nudeln kochen, abgießen, abkühlen lassen.
- 2 Eier hart kochen, abkühlen lassen.
- 3 Tomaten vierteln, Zwiebel würfeln, Fleischwurst und Käse in feine Streifen, Eier in Scheiben schneiden.
- 4 Aus Essig, Öl, Sahne und Senf eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Kräuter klein schneiden, unter die Soße rühren.
- 6 Tomaten, Zwiebel, Fleischwurst, Käse, Eier und Kapern in die Soße geben und alles gut mischen.
Informationen über die Pimpernelle gibt es hier.