Mamas Nudelsalat

Mamas Nudelsalat

Meine Mutter machte den besten Nudelsalat der Welt. Ich habe ihn unverändert übernommen, nur als Gewürz noch die aromatische Pimpernelle dazu genommen.

Mamas Nudelsalat

21. Juli 2021
: 2 Personen
: 30 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • 150 g Nudeln
  • 2 Eier
  • 10-12 Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Fleischwurst
  • 100 g Schweizer Käse
  • 4 EL Apfelessig
  • 50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 100 g süße Sahne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Kapern
  • Salz/Pfeffer
  • 5 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Pimpernelle
Zubereitung
  • 1 Nudeln kochen, abgießen, abkühlen lassen.
  • 2 Eier hart kochen, abkühlen lassen.
  • 3 Tomaten vierteln, Zwiebel würfeln, Fleischwurst und Käse in feine Streifen, Eier in Scheiben schneiden.
  • 4 Aus Essig, Öl, Sahne und Senf eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5 Kräuter klein schneiden, unter die Soße rühren.
  • 6 Tomaten, Zwiebel, Fleischwurst, Käse, Eier und Kapern in die Soße geben und alles gut mischen.

Informationen über die Pimpernelle gibt es hier.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.