Mönchskopf mit Wiesenbärenklau

Der Wiesenbärenklau entwickelt auch um diese Jahreszeit noch neue Triebe – und sogar Blüten.

Wiesenbaerenklau Herbst 24 2
Wiesenbaerenklau Bluete Herbst

Zusammen mit im Wald gefundenen Mönchskopf-Pilzen habe ich ein köstliches Gemüse damit gemacht.

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Mönchskopf-Pilze mit Wiesenbärenklau

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 rote Zwiebel

  • 200 g Mönchskopfpilze

  • 75 g Wiesenbärenklau (Blätter mit Stiel)

  • Salz/Pfeffer

  • 20 ml Weißwein

Zubereitung

  • Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Pilze säubern, Stiel abschneiden (in den Kompost geben), Köpfe in Scheiben schneiden.
  • Blätter vom Wiesenbärenklau abzupfen, Stiele in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin anbraten.
  • Pilze und Wiesenbärenklau hinzufügen, von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 5 Minuten dünsten.

Hinweis

  • Die Stiele vom Mönchskopf sind ungenießbar – sie haben die Konsistenz von Gummi.
Moenchskopf
Mönchskopf-Pilze

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