Der Wiesenbärenklau entwickelt auch um diese Jahreszeit noch neue Triebe – und sogar Blüten.
Zusammen mit im Wald gefundenen Mönchskopf-Pilzen habe ich ein köstliches Gemüse damit gemacht.
Mönchskopf-Pilze mit Wiesenbärenklau
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenZutaten
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
200 g Mönchskopfpilze
75 g Wiesenbärenklau (Blätter mit Stiel)
Salz/Pfeffer
20 ml Weißwein
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
- Pilze säubern, Stiel abschneiden (in den Kompost geben), Köpfe in Scheiben schneiden.
- Blätter vom Wiesenbärenklau abzupfen, Stiele in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin anbraten.
- Pilze und Wiesenbärenklau hinzufügen, von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und 5 Minuten dünsten.
Hinweis
- Die Stiele vom Mönchskopf sind ungenießbar – sie haben die Konsistenz von Gummi.