Ein erfrischender Orangen-Mango-Kiwi-Salat als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Statt mit Zucker habe ich die Soße mit Ahornsirup gesüßt. Durch klein geschnittene Gundermannblättchen bekommt sie ein minziges Aroma.
Orangen-Mango-Kiwi-Salat
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Orange
1 Mango
2 Kiwi
2 EL Orangenlikör
1 EL Ahornsirup
ein paar Gundermannblättchen
100 g Frischkäse
2 EL süße Sahne
1 TL Ahornsirup
2 Walnüsse
Zubereitung
- Obst klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör mischen.
- Gundermann klein schneiden und unter den Obstsalat heben.
- Frischkäse mit Sahne und Ahornsirup mischen.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Obstsalat in Gläser füllen, die Frischkäse-Sahne darüber geben, mit gerösteten Walnusskernen und Gundermannblättchen bestreuen.
Gundermann gibt es das ganze Jahr – er ist winterhart.