Ein erfrischender Orangen-Mango-Kiwi-Salat als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Statt mit Zucker habe ich die Soße mit Ahornsirup gesüßt. Durch klein geschnittene Gundermannblättchen bekommt sie ein minziges Aroma.
Gundermann gibt es das ganze Jahr – er ist winterhart.
Orangen-Mango-Kiwi-Salat
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
1 Orange
1 Mango
2 Kiwi
2 EL Orangenlikör
1 EL Ahornsirup
ein paar Gundermannblättchen
100 g Frischkäse
2 EL süße Sahne
1 TL Ahornsirup
2 Walnüsse
Zubereitung
- Obst klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör mischen.
- Gundermannblättchen klein schneiden und unter den Obstsalat heben.
- Frischkäse mit Sahne und Ahornsirup mischen.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Obstsalat in Gläser füllen, die Frischkäse-Sahne darüber geben, mit gerösteten Walnusskernen und Gundermannblättchen bestreuen.