Orangen-Mango-Kiwi-Salat

Ein erfrischender  Orangen-Mango-Kiwi-Salat als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Statt mit Zucker habe ich die Soße mit Ahornsirup gesüßt. Durch klein geschnittene Gundermannblättchen bekommt sie ein minziges Aroma.

Orangen-Mango-Kiwi-Salat

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Orange

  • 1 Mango

  • 2 Kiwi

  • 2 EL Orangenlikör

  • 1 EL Ahornsirup

  • ein paar Gundermannblättchen

  • 100 g Frischkäse

  • 2 EL süße Sahne

  • 1 TL Ahornsirup

  • 2 Walnüsse

Zubereitung

  • Obst klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör mischen.
  • Gundermann klein schneiden und unter den Obstsalat heben.
  • Frischkäse mit Sahne und Ahornsirup mischen.
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Obstsalat in Gläser füllen, die Frischkäse-Sahne darüber geben, mit gerösteten Walnusskernen und Gundermannblättchen bestreuen.

Gundermann gibt es das ganze Jahr – er ist winterhart.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert