Orangen-Mango-Kiwi-Salat

Ein erfrischender  Orangen-Mango-Kiwi-Salat als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Statt mit Zucker habe ich die Soße mit Ahornsirup gesüßt. Durch klein geschnittene Gundermannblättchen bekommt sie ein minziges Aroma.

Gundermann gibt es das ganze Jahr – er ist winterhart.

gundermann-winter

Orangen-Mango-Kiwi-Salat

Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • 1 Orange

  • 1 Mango

  • 2 Kiwi

  • 2 EL Orangenlikör

  • 1 EL Ahornsirup

  • ein paar Gundermannblättchen

  • 100 g Frischkäse

  • 2 EL süße Sahne

  • 1 TL Ahornsirup

  • 2 Walnüsse

Zubereitung

  • Obst klein schneiden und mit Ahornsirup und Orangenlikör mischen.
  • Gundermannblättchen klein schneiden und unter den Obstsalat heben.
  • Frischkäse mit Sahne und Ahornsirup mischen.
  • Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Obstsalat in Gläser füllen, die Frischkäse-Sahne darüber geben, mit gerösteten Walnusskernen und Gundermannblättchen bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert