Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Breitwegerich und Salbei

Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Breitwegerich und Salbei

Pfifferlinge und selbst gemachte Nudeln – ein wunderbares Paar. Mit frittierten Breitwegerichfrüchten und Salbeiblättern schmecken sie noch besser.

Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Breitwegerich und Salbei

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Bandnudeln

  • 300 g Pfifferlinge

  • 1 Zucchini

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Handvoll Salbeiblätter

  • 4 EL Breitwegerichfrüchte

  • 10 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  • Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren.
  • Zucchini in Stifte und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  • 6 EL Öl erhitzen, Pilze und Gemüse darin von allen Seiten 5–7 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Öl erhitzen, Breitwegerichfrüchte und Salbeiblätter sehr kurz darin knusprig braten.
  • Nudeln und Gemüse auf Teller geben, die gebratenen Kräuter darauf verteilen.

 Zum Bandnudelrezept geht es hier entlang.

Mehr über den Breitwegerich gibt es hier.

Breitwegerich Fruechte 3 1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert