Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Breitwegerich und Salbei
Pfifferlinge und selbst gemachte Nudeln – ein wunderbares Paar. Mit frittierten Breitwegerichfrüchten und Salbeiblättern schmecken sie noch besser.
Pfifferlingpfanne mit Zucchini, Breitwegerich und Salbei
20. August 2022
: 2 Personen
: 10 Min.
: leicht
Zutaten
- 300 g Pfifferlinge
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 kleine grüne Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 Salbeiblätter
- 2 EL Breitwegerichfrüchte
- 6 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Pfifferlinge putzen.
- 2 Zucchini in Stifte und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- 3 3 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin von allen Seiten drei bis vier Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Restliches Öl erhitzen und die Breitwegerichfrüchte und die Salbeiblätter sehr kurz darin knusprig braten.
- 5 Gemüse anrichten und die frittierten Kräuter darauf verteilen.
Zum Bandnudelrezept geht es hier entlang.
Mehr über den Breitwegerich gibt es hier.