Pilzgemüse mit Fichtenspitzen
Heute wieder ein Gericht mit Fichtenspitzen, auch “Maiwipferl” genannt: Pilzgemüse. Man gibt die zitronigen Fichtenspitzen erst ganz zum Schluss zu, denn gebraten zu werden, das mögen die zarten Gebilde nicht besonders.
Pilzgemüse mit Fichtenspitzen
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
7
MinutenZutaten
500 g gemischte Pilze (hier: braune Champignons und Kräuterseitlinge)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anbraten, Pilze dazu geben und 3 bis 4 Minuten von allen Seiten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ganz zum Schluss die Fichtenspitzen dazu geben, das Gemüse umgehend aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
- Mit ein paar frischen Fichtenspitzen bestreuen
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.