Pilzgemüse mit Fichtenspitzen

Pilzgemüse mit Fichtenspitzen

Heute wieder ein Gericht mit Fichtenspitzen, auch “Maiwipferl” genannt: Pilzgemüse. Man gibt die zitronigen Fichtenspitzen erst ganz zum Schluss zu, denn gebraten zu werden, das mögen die zarten Gebilde nicht besonders.

Pilzgemüse mit Fichtenspitzen

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

7

Minuten

Zutaten

  • 500 g gemischte Pilze (hier: braune Champignons und Kräuterseitlinge)

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anbraten, Pilze dazu geben und 3 bis 4 Minuten von allen Seiten braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, ganz zum Schluss die Fichtenspitzen dazu geben, das Gemüse umgehend aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
  • Mit ein paar frischen Fichtenspitzen bestreuen
Fichtenspitzen

Dazu schmecken Reis oder Nudeln.

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