Heute wieder ein Gericht mit Fichtenspitzen: Pilzgemüse. Man gibt die zitronigen Fichtenspitzen erst ganz zum Schluss zu, denn gebraten zu werden, das mögen die zarten Gebilde nicht besonders.
Pilzgemüse mit Fichtenspitzen
22. Mai 2020
: 2 Personen
: 5 Min.
: 5 Min.
: leicht
Zutaten
- 500 g gemischte Pilze (hier: braune Champignons und Kräuterseitlinge)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- 1 Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- 2 Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden.
- 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anbraten, Pilze dazu geben und 3 bis 4 Minuten von allen Seiten braten.
- 4 Mit Salz und Pfeffer würzen, ganz zum Schluss die Fichtenspitzen dazu geben, das Gemüse umgehend aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten.
- 5 Mit ein paar frischen Fichtenspitzen bestreuen.
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.