Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto – lecker!
Neulich habe ich ein Pesto mit Radieschengrün gemacht. Was lag da näher, als einen Radieschensalat damit zu beträufeln.
Als Würzaroma im Salat selbst dient wilder Schnittlauch …
Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
ungefähr 20 Radieschen
1 Schalotte
1 EL Kapern
1 kl. Handvoll wilder Schnittlauch
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
1 TL gekörnter Senf
Salz/Pfeffer
3 EL Radieschengrün-Pesto
Zubereitung
- Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
- Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Auf Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Radieschen, Schalotte, Kapern und Schnittlauch mischen.
- Salat auf Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.
Wie man ein Pesto aus Radieschengrün zubereitet, ist hier beschrieben.
Radieschen, frisch vom Beet