Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto – lecker!

Neulich habe ich ein Pesto mit Radieschengrün gemacht. Was lag da näher, als einen Radieschensalat damit zu beträufeln.

Als Würzaroma im Salat selbst dient wilder Schnittlauch …

Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Zutaten

  • ungefähr 20 Radieschen

  • 1 Schalotte

  • 1 EL Kapern

  • 1 kl. Handvoll wilder Schnittlauch

  • 4 EL Zitronensaft

  • 8 EL Olivenöl

  • 1 TL gekörnter Senf

  • Salz/Pfeffer

  • 3 EL Radieschengrün-Pesto

Zubereitung

  • Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
  • Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Auf Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Radieschen, Schalotte, Kapern und Schnittlauch mischen.
  • Salat auf Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.

Wie man ein Pesto aus Radieschengrün zubereitet, ist hier beschrieben.

Radieschensalat Pesto 1
Radieschen


Radieschen, frisch vom Beet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert