Neulich habe ich ein Pesto mit Radieschengrün gemacht. Was lag da näher, als einen Radieschensalat damit zu beträufeln. Als Würzaroma im Salat selbst dient wilder Schnittlauch …
Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto
8. Juli 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht
Zutaten
- ungefähr 20 Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 1 kl. Handvoll wilder Schnittlauch
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL gekörnter Senf
- Salz/Pfeffer
- 3 EL Radieschengrün-Pesto
Zubereitung
- 1 Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
- 2 Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 4 Auf Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Radieschen, Schalotte, Kapern und Schnittlauch mischen.
- 5 Salat auf Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.
Wie man ein Pesto aus Radieschengrün zubereitet, ist hier beschrieben.