Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

Neulich habe ich ein Pesto mit Radieschengrün gemacht. Was lag da näher, als einen Radieschensalat damit zu beträufeln. Als Würzaroma im Salat selbst dient wilder Schnittlauch …

Radieschensalat mit Radieschengrün-Pesto

8. Juli 2021
: 2 Personen
: 15 Min.
: leicht

von:

Zutaten
  • ungefähr 20 Radieschen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • 1 kl. Handvoll wilder Schnittlauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL gekörnter Senf
  • Salz/Pfeffer
  • 3 EL Radieschengrün-Pesto
Zubereitung
  • 1 Radieschen waschen und in Stifte schneiden.
  • 2 Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
  • 3 Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • 4 Auf Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz/Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit Radieschen, Schalotte, Kapern und Schnittlauch mischen.
  • 5 Salat auf Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.

Wie man ein Pesto aus Radieschengrün zubereitet, ist hier beschrieben.


Radieschen, frisch geerntet

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.