Rainkohlgemüse schmeckt ähnlich wie Spinatgemüse. Der Unterschied ist vor allem der, dass man Rainkohl kostenlos bekommt. Ich finde ihn zum Beispiel an meiner Joggingstrecke.
Der Gemeine Rainkohl ist reich an Vitamin C, Eisen und Kalzium und hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Er kann roh gegessen oder gekocht werden und eignet sich hervorragend als Zutat in Salaten, Sandwiches, Suppen oder Eintöpfen.
Hier ein blitzschnelles und leckeres Rezept – schmeckt prima als Vorspeise oder Snack zwischendurch.
Rainkohlgemüse
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenZutaten
2 Handvoll Rainkohlblätter
6 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
Olivenöl zum Braten
½ Biozitrone
Salz/Pfeffer
- Zitronenöl
½ Biozitrone
6 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
- zum Verfeinern
Zitronenabrieb
Parmesanspäne
Zubereitung
- Rainkohlblätter waschen, trockenschleudern, die harten Stiele abknipsen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Rainkohlblätter anbraten, dann 5 Minuten dünsten. Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch halbieren, Zwiebel in Scheiben schneiden.
- In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 2 Minuten braten.
- Für das Zitronenöl Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gedünsteten Rainkohl, Knoblauch und Zwiebel auf Tellern anrichten, mit Zitronenöl beträufeln und mit Parmesanspänen und Zitronenabrieb bestreuen.
Hinweis
- Schmeckt prima als Vorspeise, Beilage zu Fisch oder mit Nudeln.